Kue sus merupakan kue klasik asal Eropa yang masuk dalam golongan pastry.
Kue sus merupakan kue klasik asal Eropa yang masuk dalam golongan pastry. Memiliki bentuk bundar berongga dan diisi vla di bagian tengahnya menjadikan kue ini camilan lezat di berbagai momen keluarga. Dari arisan hingga lebaran, kudapan manis ini selalu laris dan jadi dessert andalan.
Tidak menggunakan pengembang kue di dalam adonannya menjadikan adonan kue sus berbeda dengan cake maupun bolu.
Adonan kue sus diolah dengan menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak dengan mentega hingga mendidih dan ditambahkan telur satu per satu.
Berikut ini ada tips untuk membuat kue sus anti gagal:
- Jika kamu menginginkan kue sus berbentuk bunga kamu harus mengurangi pemakaian telur menjadi 4 butir saja. Namun hal ini akan membuat tekstur kue sus anda menjadi kurang lembut.
- Berkebalikan dengan tips pertama, jika kamu menginginkan kue sus lebih lembut dari resep utama maka kamu harus menggunakan 6 butir telur untuk adonan kue sus anda.
- Sus akan merekah jika dibakar dengan panas yang tinggi. Namun efeknya bagian dalam sus menjadi masih basah. Oleh karena itu, begitu kue sus mekar anda bisa menurunkan temperaturnya sekitar 10 derajat dari sebelumnya.
- Sus yang bagus biasanya kosong di bagian dalamnya. Untuk memperoleh hasil demikian, adonan harus diaduk sesering mungkin supaya kue sus berhasil berlubang di tengahnya.
- Jika kue sus tidak langsung disantap atau disajikan setelah dibuat, kulit sus yang sudah matang dan didinginkan harus ditutupi dengan plastik agar tidak kering.
- Untuk memperoleh hasil vla yang mengilat dan lembut, anda harus mengaduknya terus menerus setelah diangkat dari api hingga dingin dengan sendirinya.
Demikian tips untuk membuat kue sus anti gagal dan bisa kalian praktekkan sendiri dirumah^^
Komentar
Posting Komentar